医院新闻

强直性脊柱炎的主要危害?

文本来源:本站原创 点击量:14540 直接咨询

  强直性脊柱炎的主要危害?强直性脊柱炎是一种危害性很强的骨科疾病,如今已有很多的患者受这一疾病的困扰,未来也许会有更多,因为强直性脊柱炎的发病率变高了。如果患者们不进行及时治疗,受到的危害非常的大。下面咱们来一起了解下:强直性脊柱炎的主要危害。

  1、腰椎僵直:腰椎的骨刺可长在椎体上下缘的前后部分以及突关节,在反复刺激下,腰椎的骨刺会逐渐增大,使脊椎骨之间的活动度减少,甚至出现僵直,这样可以导致邻近的脊椎骨之间的活动度却代偿性加大,使其椎间盘及椎骨间关节退变程度加重。

  2、腰椎间盘退变,椎间隙狭窄等:劳损等因素的作用下,整个腰椎可能出现广泛的椎间盘膨出或突出、椎体缘的骨刺形成、黄韧带肥厚、脊椎骨之间不稳定等症状。腰部神经受压:腰椎椎体后缘的骨刺,连同膨出的椎间盘的纤维环、后纵韧带和创伤反应所引起的水肿或者纤维化组织,在椎间盘的节段平面形成一个向后方或侧后方突出的混合物,结合后方肥厚的黄韧带,可以对局部的腰神经根形成直接的刺激压迫。

  3、腰椎管狭窄症:在腰椎,椎体前缘的骨刺一般也不容易导致什么症状;关节突关节的骨刺、结合黄韧带肥厚、椎间盘突出,以及椎体之间的不稳定,可以导致腰椎管狭窄症的症状,严重者甚至可以出现腰椎的退变性滑脱。关节外:首先强直性脊柱炎的典型并发症当中会出现关节外的现象,我们知道表现包括虹膜炎、结膜炎、肺纤维化等。晚期病例常伴严重骨质疏松,易发生骨折。

  4、强直性脊柱炎的典型并发症还有一些腰骶痛或不适,疼痛可表现为咳嗽、喷嚏或其他牵扯腰背的动作而加重。以外周关节炎为首发症状者占43%,受累关节为膝、踝、髋、肩,常为非对称性、反复发作,少数患者可有颈、胸痛为首发表现。最后强直性脊柱炎的并发症还有其他症状如附着点炎所致足跟、足掌、胫骨大转子、坐骨结节等部位疼痛。

  强直性脊柱炎的主要危害?以上内容就是有关强直性脊柱炎的主要危害的介绍,相信大家已经清楚的了解了该疾病的危害。因此希望患者们在发现病情后,及早接受正规的治疗,从而控制病情的发展,并注意预防。

  评估小分子微创技术治疗强直性脊柱炎的疗效和不良反应。

  研究方法:

  随机抽取2002~2012年全国采用小分子微创技术和传统疗法综合方案治疗的强直性脊柱炎患者7200例,分别于治疗前和治疗后3及6个月监测两组患者相关指标,两组患者在年龄、性别、病程上的差异均无统计学意义。

  疗效评估:

  治疗 6个月,小分子微创技术组有效率为98.64%,传统疗法综合方案有效率为26.13%,两组总体疗效差异无统计学意义 (P>0.05)。

  治疗后 3、6个月两组各项指标与治疗前相比,腰痛晨僵时间、疼痛关节数、ESR、CRP水平、Schober试验、扩胸度、指地距、BASDAI、BASFI均明显改善 (P<0.05),治疗组与对照组比较腰痛晨僵时间、ESR、CRP、BASDAI改善明显 (P<0.05),治疗组不良反应发生率明显低于对照组,甚至无不良反应记录 (P<0.05)。

  结论:

  小分子微创技术治疗强直性脊柱炎疗效显著 ,预后良好,不良反应极少。

  “小分子微创技术”自临床开展应用以来,已成功使172250例患者走向康复,其高达98.64%的临床有效率,得到医学界的一致认可,并于2013年7月荣获“国家医学发明专利”。“小分子微创技术”的诞生,打破了强直性脊柱炎无权威技术治疗的历史格局,树立了规范化治疗的新标准,是我国强直性脊柱炎治疗领域的重大突破。

  闪图1.gif温馨提示:详情请咨询强直专家居剑锋微信:jclfszj或咨询医院QQ:3071252954

20131020032026501.gif

还有疑问,立即咨询在线医生 明白了,我想预约来院就诊
小石头
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
2014年年底,妈妈带我到广济医院治的强直性脊柱炎。医院人挺多的,来看病的全国各地的患者都有,感觉找居剑锋主任的患者特别多。能有这么多全国的患者,肯定是有点实力的,广济医院加油!
默然
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
为了治病,我去过很多医院。广济医院是我去过的最让我感到温暖的医院,在广济看病的时候,不会让我感觉到很紧张害怕。
不弃
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
别的医院怎么样我不知道,我是邻居推荐来的这里,她在广济治好以后没复发,生活的也挺好的,我就来了,感觉这里的医生挺专业,护士什么的态度也很不错。
风吹过
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
我患强直性脊柱炎好久了,一直找医院找方法,网上查到的广济医院,就来了。现在强直性脊柱炎治好一年多了,也没复发,一切都恢复正常了,真的很感谢广济医院,给了我生活的希望。
西北风
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
去年上半年来广济医院治疗的强直性脊柱炎,治疗很顺利,到现在一直恢复的挺好。医院给我的整体感觉就是医生尽职尽责,能尽量帮你想办法,而且没有神马架子。感觉跟别的医院不一样,很是感激。
天黑回家
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
感觉这里还是挺不错的,因为患上强直性脊柱炎就来的这,环境很好,医生也特别有耐心,赞一个!
苹果
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
医院是北京的医保定点医院,口碑挺好的。国家专利小分子微创技术治疗强直性脊柱炎的技术很权威很先进。
  • 所患疾病:
  • 接诊医生: 就诊时间:
  • 经验描述:
治疗效果:★★★★★服务态度:★★★★★价格满意度:★★★★

上海强直医院地址:上海市闵行区吴中路2728号

上海强直医院

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

上海强直医院郑重声明:本站只提供咨询服务,不经允许禁止转载或做任何商业用途。(最终解释权归本院所有)