【患者需知】:强直性脊柱炎早期症状!

文本来源:本站原创 点击量:0 直接咨询

  随着生活节奏加快,生活压力增大,如今已经有越来越多的人患上强直性脊柱炎这种免疫性疾病,而且强直性脊柱炎的发病率也呈现逐渐年轻化的趋势,这种情况不论对患者还是对社会来说,都不是一件好事情。

惊吓.jpg


  患上强直性脊柱炎这种疾病,一般先侵犯身体的骶髂关节,然后沿脊柱逐渐向上发展,而累及腰椎、胸椎、甚至颈椎。

  患者常感觉关节肿胀疼痛、晨僵、活动受限,如病情进一步发展,则可使椎间盘、关节突及椎间各韧带都会发生骨化,造成不同程度的驼背畸形,影响正常活动。

  强直性脊柱炎不仅是一种致残率较高的疾病,而且发展到后期,还会侵犯眼睛、心脏、肺及肾脏等器官,同时这也是一种遗传率极高的疾病。

  强直在早期的时候治愈率很高,若发展到中晚期,治愈率则会降低很多,所以在早期及时发现、及时诊断和及时治疗是十分关键的。

  俗话说,知己知彼,才能百战百胜,只有充分了解强直性脊柱炎的发病症状,才能在早期就及时遏制住,增加康复的几率。

  下面我们就请北京强直性脊柱炎医院的专家主任来为我们全方面介绍一下强直性脊柱炎的早期症状。

  1、强直性脊柱炎一般起病比较隐匿,早期可无任何临床症状,有些病人在早期可表现出轻度的全身症状,如乏力、消瘦、长期或间断低热、厌食、轻度贫血等。

  由于病情较轻,病人大多不能早期发现,致使病情延误,失去最佳治疗时机。因此早期如有以上症状的不适,应去正规医院进行专业检查,早确诊早治疗。

  2、强直性脊柱炎的早期症状是以骶髂部,腰背部,髋部或大关节疼痛,同时伴有腰背部僵硬,这种僵硬感以晨起为明显,经活动后尚可减轻,临床称之为晨僵。在临床中多数以腰骶和髋部疼痛为首发症状,但也有首先发生膝关节疼痛,或首先发生踝或足跟部疼痛,或首先发生腿疼和坐骨神经痛者。

  事实上此病诊断并不困难,大部分病人只拍一张清楚的骨盆正位片,同时检察一下HLAB27,就可以诊断。早期诊断,早期治疗,对降低强直致残率是十分重要的。

  因此,12~30岁的青年男性,如果出现腰骶、髋关节部位的持续性或间歇性疼痛,同时并伴有腰部僵硬感和弯腰、下蹲受限,或发生不明原因的跟骨、胸索、肋椎、颞颌、柄体、跖趾等小关节的疼痛,都应想到是否患上强直性脊柱炎病。

  如果您出现以下不适,请一定及时去正规、专业的医院进行检查,看看是否患上强直这种疾病:

  1、腰痛、腰僵;

  2、单侧或双侧坐骨神经痛;

  3、反复发作的膝关节或踝关节肿痛,无明显外伤史、感染史;

  4、反复发作的跟骨结节肿痛或足跟痛;

  5、胸部疼痛及束带感,胸廓活动受限;

  6、脊柱疼痛、僵硬感、甚至活动功能受限,无明显外伤史、扭伤史;

  7、双侧臀部及髋关节疼痛,无明显外伤史及劳损史;

  8、突然发生的脊柱及四肢大关节疼痛、肿胀、活动功能障碍。
还有疑问,立即咨询在线医生 明白了,我想预约来院就诊
小石头
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
2014年年底,妈妈带我到广济医院治的强直性脊柱炎。医院人挺多的,来看病的全国各地的患者都有,感觉找居剑锋主任的患者特别多。能有这么多全国的患者,肯定是有点实力的,广济医院加油!
默然
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
为了治病,我去过很多医院。广济医院是我去过的最让我感到温暖的医院,在广济看病的时候,不会让我感觉到很紧张害怕。
不弃
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
别的医院怎么样我不知道,我是邻居推荐来的这里,她在广济治好以后没复发,生活的也挺好的,我就来了,感觉这里的医生挺专业,护士什么的态度也很不错。
风吹过
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
我患强直性脊柱炎好久了,一直找医院找方法,网上查到的广济医院,就来了。现在强直性脊柱炎治好一年多了,也没复发,一切都恢复正常了,真的很感谢广济医院,给了我生活的希望。
西北风
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
去年上半年来广济医院治疗的强直性脊柱炎,治疗很顺利,到现在一直恢复的挺好。医院给我的整体感觉就是医生尽职尽责,能尽量帮你想办法,而且没有神马架子。感觉跟别的医院不一样,很是感激。
天黑回家
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
感觉这里还是挺不错的,因为患上强直性脊柱炎就来的这,环境很好,医生也特别有耐心,赞一个!
苹果
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
医院是北京的医保定点医院,口碑挺好的。国家专利小分子微创技术治疗强直性脊柱炎的技术很权威很先进。
  • 所患疾病:
  • 接诊医生: 就诊时间:
  • 经验描述:
治疗效果:★★★★★服务态度:★★★★★价格满意度:★★★★

上海强直医院地址:上海市闵行区吴中路2728号

上海强直医院

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

上海强直医院郑重声明:本站只提供咨询服务,不经允许禁止转载或做任何商业用途。(最终解释权归本院所有)