【公益是大爱 疗效是责任】:“全国强直贫困患者援助基金”再助一位贫困学生患者获得康复!

文本来源:本站原创 点击量:0 直接咨询

患者资料:

  小汪,19岁,10年前无明显诱因出现腰背部及骶髂部疼痛症状,疼痛加重时严重影响睡眠并伴有晨僵感,活动不便,活动后症状可缓解。爸爸身体一直不好,自小汪患病以来,母亲为了照顾孩子继续在校学习,在学校外租一间十几平米小房子,一家三口靠母亲一个月2000多块钱的工资生活!

 

  主治医生任鸿军主任得知情况后,第一时间帮助他向“全国强直性脊柱炎贫困援助基金”组织申请到2000元助力基金,并帮助他进行了一系列治疗,小汪今日已经成功出院!

 

  我院检查结果:

  专业检查:

  患者直立体位,脊柱无侧弯畸形,生理曲度改变;颈椎棘突旁压痛,左右旋转、前屈后伸活动轻微受限,枕壁试验12cm,双手握力可,双上肢肌力正常,腰背部压痛及叩击痛,双侧骶髂关节及椎旁肌肉压痛,双髋关节内收试验(+),前屈后伸、左右侧屈、左右旋转功能轻微受限,双侧腹股沟无压痛,“4”字试验(+),指地试验20cm,下蹲活动轻微受限,双下肢内收、外旋、外展活动轻微受限,胸廓(第4肋)呼吸活动展度约2.5cm,其余各关节未见明显异常,双下肢肌力、肌张力正常,生理反射存在,病理反射未引出。 

0.jpg      

  辅助检查:

  1、风湿四项:(2017-03-02本院)血沉9mm/h  C反应蛋白5.0mg/L。

 

  2、颈、腰、胸DR(2017-02-05本院)诊断意见:考虑强直性脊柱炎,请结合临床。 

 

  检查结果:

  确诊为强直性脊柱炎

 

   我院诊疗方案:

  主治医师任鸿军主任给予:1、“TMT抗复发”检查精准定位炎症、免疫情况2、“经皮腰椎关节关节腔内给药加高频水针治疗+净化祛炎治疗腰背部、骶髂关节+体外冲击波治疗+血液光量子自体血回输治疗+中药熏洗治疗”及促进骨代谢等药物对症支持治疗。

 

  治疗效果:

  治疗后第一天:指地试验17cm,枕臂实验10cm,诉腰背部及骶髂部疼痛缓解,活动度增加,精神可,饮食、睡眠好,大小便正常。 

0 (1).jpg 

  治疗后第二天:指地试验15cm,枕壁试验8cm,腰背部无压痛、轻叩击痛,腰椎活动度较前明显增加。

 

  治疗后第三天:指地试验12cm,枕壁试验6cm,患者诉腰背部及骶髂部疼痛症明显减轻,活动度明显增加,精神可,饮食、睡眠好,大小便正常。

 

0 (2).jpg 

   治疗后第四天(出院):枕壁试验5cm;指地试验10cm,患者诉腰部及骶髂部疼痛明显改善,要求今日出院。精神可,饮食、睡眠可,大小便如常。

 

获我院和多学科联合治疗公益基金医疗援助

 

  主治医师任鸿主任了解到小汪同学家里的情况,第一时间为他联系院方,并与“全国强直性脊柱炎贫困援助基金”组织申请到2000元医疗公益基金。

 

0 (3).jpg

【拿到这笔救助金,小汪和母亲都很开心】 

0 (4).jpg

【小汪在接受疗效检查】

 

  关于此次救助,小汪母亲表示:“非常感谢上海强直医院和主治医师任鸿军主任,让我孩子能够继续治疗,2000块钱对我们这样的家庭来说就是好几个月的生活费了,我一个人打工,一个月才能挣2000块钱,我很感谢这里的医生和护士,是他们帮助了我儿子!”

 

  上海强直医院提醒:强直性脊柱炎是一种严重危害青年人的慢性疾病,如不及时治疗或者治疗不当,极易致残等一系列严重后果,极大影响日后生活质量。据调查统计:有相当一部分强直性脊柱炎患者由于缺乏相关科普知识、家庭经济困难及各种客观原因,得不到正规、有效、及时的专业诊疗,导致病情发展严重,因病致贫等严重后果。鉴于此,由上海强直医院捐资,上海市慈善基金会闵行区分会共同开展“全国强直性脊柱炎援助专项基金”项目,旨在帮扶广大贫困强直患者治愈疾病,重获健康!

还有疑问,立即咨询在线医生 明白了,我想预约来院就诊
小石头
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
2014年年底,妈妈带我到广济医院治的强直性脊柱炎。医院人挺多的,来看病的全国各地的患者都有,感觉找居剑锋主任的患者特别多。能有这么多全国的患者,肯定是有点实力的,广济医院加油!
默然
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
为了治病,我去过很多医院。广济医院是我去过的最让我感到温暖的医院,在广济看病的时候,不会让我感觉到很紧张害怕。
不弃
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
别的医院怎么样我不知道,我是邻居推荐来的这里,她在广济治好以后没复发,生活的也挺好的,我就来了,感觉这里的医生挺专业,护士什么的态度也很不错。
风吹过
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
我患强直性脊柱炎好久了,一直找医院找方法,网上查到的广济医院,就来了。现在强直性脊柱炎治好一年多了,也没复发,一切都恢复正常了,真的很感谢广济医院,给了我生活的希望。
西北风
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
去年上半年来广济医院治疗的强直性脊柱炎,治疗很顺利,到现在一直恢复的挺好。医院给我的整体感觉就是医生尽职尽责,能尽量帮你想办法,而且没有神马架子。感觉跟别的医院不一样,很是感激。
天黑回家
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
感觉这里还是挺不错的,因为患上强直性脊柱炎就来的这,环境很好,医生也特别有耐心,赞一个!
苹果
  • 疗效:满意
  • 态度:很满意
  • 价格:满意
医院是北京的医保定点医院,口碑挺好的。国家专利小分子微创技术治疗强直性脊柱炎的技术很权威很先进。
  • 所患疾病:
  • 接诊医生: 就诊时间:
  • 经验描述:
治疗效果:★★★★★服务态度:★★★★★价格满意度:★★★★

上海强直医院地址:上海市闵行区吴中路2728号

上海强直医院

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

上海强直医院郑重声明:本站只提供咨询服务,不经允许禁止转载或做任何商业用途。(最终解释权归本院所有)